Aviso de Confidencialidad y Protección de Datos

El presente Aviso de Confidencialidad en atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente a partir 6 de Julio del 2010, tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por la Sociedad Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería A.C.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Sociedad Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería A.C. (en adelante "SMBB") con domicilio en Km. 23.5 Carretera Federal México-Cuernavaca, Av. Cipreses s/n, Colonia San Andrés Totoltepec, C.P. 14400, México, D.F., será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

Datos personales que se recaban

La SMBB podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con el socio exista:

 

Finalidades del tratamiento de los datos personales

La SMBB recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

La SMBB podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Seguridad de los datos personales

La SMBB implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Confidencialidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con La SMBB.

Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante los responsables de Protección de Datos de la SMBB los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

  1. A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por la SMBB, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
  2. Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de la SMBB. Usted tendrá la obligación de informar a la SMBB cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.
  3. Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de la SMBB. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.
  4. Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

La SMBB recibirá a través de correo electrónico las solicitudes correspondientes de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la dirección contacto@smbb.com.mx

Cambios al Aviso de Confidencialidad

La SMBB se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Confidencialidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de la SMBB. La SMBB le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Confidencialidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Confidencialidad estará disponible en el sitio web www.smbb.com.mx

Responsables de Protección de Datos

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Confidencialidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, a las oficinas de la Sociedad Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería A.C. ubicadas en Km. 23.5 Carretera Federal México-Cuernavaca, Av. Cipreses s/n, Colonia San Andrés Totoltepec, C.P. 14400, México, D.F. o al correo electrónico contacto@smbb.com.mx



Regresar arriba

Cientifica / Mente

Científica/mente es una oportunidad para conocer por qué la gente dedica su vida a la ciencia y para qué nos sirven sus investigaciones.

Una coproducción del Instituto Morelense de Radio y Televisión IMRyT y la Sociedad Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería, delegación Morelos.

LEER MÁS...

Novedades

Novatech BIO International Convention Pro Mexico Quimilab

Foro Consultivo Cientifico y Tecnologico

Close